16 декабря, воскресенье 17:38
Bankir.Ru
04.07.2018

Россия вошла в топ-5 стран цифрового банкинга в Европе в 2018 году

Проведенный McKinsey анализ показал, что мобильные приложения крупнейших российских банков имеют в 1,5—2 раза больше функций трансакционного обслуживания, чем аналогичные приложения крупнейших европейских банков.

В Казани «досудебщик» по делу «Лизинг-гранта» получил условный срок

Вахитовский райсуд Казани во вторник, 3 июля, приговорил «досудебщика» по делу о хищениях на 22 млн рублей Тимура Аюпова к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Бывший соратник главы татарстанской бизнес-ассоциации, заключивший досудебное соглашение, признан виновным в серии мошенничеств, легализации денежных средств и подделке документов по программе поддержки предпринимателей «Лизинг-грант», сообщило издание «Реальное время», чей журналист присутствовал в суде.

Генпрокуратура добилась экстрадиции из Сербии обвиняемого в мошенничестве на 4 млрд рублей

Волошин в 2011 году разработал и реализовал план извлечения доходов от незаконных банковских операций через расчетные счета организаций с помощью системы «Банк — клиент».

ЦБ сохранил нулевую антициклическую надбавку к достаточности капитала банков

Принятые Банком России меры по ограничению системных рисков необеспеченного потребительского кредитования и поддержанию высоких стандартов ипотечного кредитования еще не оказали влияния на кредитную активность банков.

Альфа-Банк и YouDo.com запустили совместный проект для предпринимателей и самозанятых

YouDo.com предоставляет пользователям доступ к широкой базе бизнес-заказчиков, а Альфа-Банк – помогает во всем остальном: от подготовки документов для регистрации бизнеса до бесплатного ведения бухгалтерии.

Госдума поддержала в первом чтении законопроект об ограничении участия АСВ как кредитора при банкротствах

В соответствии с законопроектом, предлагается исключить возможность участия АСВ в качестве кредитора в принятии решений на собраниях кредиторов, в том числе через уполномоченный орган (ФНС России).