Из банковской ячейки в депозитарии Тимер Банка неизвестные похитили доллары и рубли на общую сумму 18,1 млн рублей. Об этом рассказал РБК собеседник в Главном управлении МВД по Москве, информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

«Около 16 часов (2 июля) в дежурную часть обратился заместитель генерального директора медицинского центра «Мира», который рассказал, что из банковской ячейки у него пропали 130 тысяч долларов и 10 миллионов рублей», — сообщил источник в полиции.

По словам источника, полиция установила, что деньги были украдены 20 июня в помещении депозитария банка, расположенного на улице Академика Зелинского.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»), добавил полицейский.

РБК направило запрос в пиар-службу Тимер Банка.

Как напоминают в информагентстве, в январе неизвестный похитил из банковской ячейки, арендованной пенсионером, валюту на общую сумму почти 23 млн рублей. А в ноябре прошлого года пропали деньги из ячейки банка «Славия» на улице Кедрова. Тогда директор коммерческой компании (ООО «Астория») заявила о пропаже 400 тыс. евро, сообщал источник РБК в столичном главке МВД.

Ранее эксперты в разговоре с РБК объясняли подобные кражи «недостаточным уровнем контроля доступа к банковским ячейкам на стороне банков» и при этом отмечали, что в такой ситуации невозможно требовать компенсации от банков.