Россия в ближайшее время введет балансирующие меры в отношении импорта из США. Об этом сообщил глава Министерства экономического развития Максим Орешкин, комментарий которого был предоставлен пресс-службой министерства.

«В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», — заявил Орешкин.

«Эти меры в виде дополнительных импортных пошлин на американские товары начнут применяться в ближайшее время. Касаться они будут только продукции, имеющей аналоги на российском рынке, и не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели», — добавил он.

Перечень товаров, на которые будут введены ответные импортные пошлины, будет сформирован в течение нескольких дней. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

«Окончательный перечень будет сформирован в ближайшее время — потребуется еще несколько дней», — уточнили в министерстве.

Россия в конце мая уведомила ВТО о возможном введении пошлин на товары США на 537,6 млн долларов в год в ответ на пошлины на сталь и алюминий.