ВТБ на данный момент изучает банк «Возрождение», рассказал президент — председатель правления кредитной организации Андрей Костин в кулуарах общего собрания ассоциации «Россия».

«Нам пока важно банк понять. Мы смотрим, какие там есть «скелеты». Вот это главное, чтобы не ошибиться», — ответил он на вопрос журналистов.

Комментируя вопрос о наличии в банке «Возрождение» активов его бывших основных владельцев братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, Костин ответил: «Должны быть».

Ранее в ходе собрания акционеров ВТБ глава банка Андрей Костин заявил, что кредитная организация сохраняет интерес к покупке банка «Возрождение». ВТБ планирует сообщить о своем решении ЦБ до 1 июня.

На прошлой неделе Костин подтвердил, что у ВТБ возобновился интерес к банку «Возрождение». К идее о покупке «Возрождения» ВТБ вернулся «по просьбе Центрального банка», отмечал банкир. По его словам, процедура due diligence в отношении «Возрождения» завершается, и у госбанка уже есть понимание по цене. ВТБ откажется от бренда «Возрождения», если сделка состоится, рассказывал глава госбанка. «Возрождение» можно приобрести дешевле капитала банка, добавил он (по итогам I квартала собственный капитал «Возрождения» составлял 24,5 млрд рублей).