Компания МТС в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключила с администрациями пяти регионов РФ соглашения о сотрудничестве, в рамках которых до 2020 года инвестирует 9,7 млрд рублей в развитие инновационных направлений в Воронежской, Ростовской и Новосибирской областях, Приморском крае и Республике Ингушетия.

Приоритетным направлением сотрудничества станет развитие в регионах инновационных технологий и сервисов, связанных с цифровизацией экономики и социальной сферы, а также инфраструктуры населенных пунктов.

«Мы накопили достаточно компетенций в области технологичных передовых решений и имеем эффективную практику внедрения цифровых сервисов в реальную жизнь регионов, предприятий и населения», — отметил президент МТС Алексей Корня.


Ранее, в апреле 2018 года, МТС подписали соглашение с администрацией Санкт-Петербурга для сотрудничества в сфере развития технологий, связанных с цифровизацией городской инфраструктуры. Компания намерена инвестировать в Санкт-Петербург в ближайшие два года несколько миллиардов рублей.