Калифорнийский стартап BitGo объявил о создании собственного хранилища для биткоина и других криптовалют. Компания намерена получить разрешение на создание BitGo Trust – «новой регулируемой и обладающей необходимой квалификацией депозитарной организации», которая будет специализироваться на цифровых активах.

Как сообщает ForkLog, по словам вице-президента по маркетингу компании Клариссы Хоровитц, создание хранилища криптовалют имеет огромную важность, а к желанию создать собственное хранилище криптовалют ее подтолкнула даже не регулятивная неопределенность, а изучение потребностей клиентов.

«Мы уделили большое количество времени работе с клиентами, потому что это именно они, кого мы собираемся обслуживать. Мы поняли, что лучше всего это делать при помощи депозитарной организации, которая будет целиком и полностью сфокусирована на их активах. По этой причине мы сконцентрировали наше внимание на создании квалифицированной и полностью независимой организации», — подчеркнула она.

BitGo уже предлагает своим клиентам две новые опции по управлению активами. Первая из них связана с сервисом безопасного хранения криптовалют, о запуске которого было объявлено ранее в этом месяце, вторая предлагает альтернативный способ управления активами, при котором эту задачу берут на себя сами клиенты.