TruStory, платформа для пользователей, которая исследует и подтверждает (либо опровергает) подлинность утверждений в Интернете, будь то в блоге, в white paper, на веб-сайте или в социальной сети, собрала 3 млн долларов.

Основатель TruStory Притхи Касиредди не обсуждает публично как компания будет эффективно проверять достоверность заявлений, опасаясь плагиата, который широко распространен в этой сфере, сообщает Altcoin.

По ее словам платформа будет использовать мудрость людей, в том числе ученых и исследователей, которые таким образом будут «зарабатывать токены, репутацию и влияние». В итоге платформа будет использовать для проверки гораздо больше данных, не только white papers.

«Мы начинаем с криптовалютного рынка и утверждаем, что мы создаем сеть, способную помочь инвесторам и исследователям, которые нуждаются в информации, чтобы принять правильные решения», - пояснила она.

Несмотря на то, что регулирующие органы во всем мире плотно взялись за мошенничество с криптовалютами, число ICO резко возросло, как и суммы, привлеченные через этот механизм. Согласно данным CoinDesk, ICO привлекли 6,3 млрд. долл. США в первые три месяца 2018 года; что на 118 процентов больше, чем на протяжении всего 2017 года. Не все из них — блокчейн-стартапы, которые проводят ICO. Многие компании пытаются использовать этот способ инвестирования в мошеннических целях.