Основатель и гендиректор хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед считает, что биткоин может потерять половину своей нынешней цены. Об этом он рассказал в интервью CNBC.

По словам инвестора, вложившегося в биткоин, когда он стоил всего 72 доллара, все взлеты и падения больших проектов на блокчейне еще впереди, сообщает портал Банки.ру, ссылаясь на РИА «Новости».

«На следующей неделе биткойн может упасть на 50%, туда, на отметку месячной давности. Но через год он может стоить намного дороже, чем сейчас», — предполагает Морхед.

Дэн Морхед основал Pantera Capital в 2003 году. Фонд специализируется на инвестициях в цифровые валюты. В 2017 году прибыль от деятельности компании составила 25 004% (1,7 млрд долларов). По оценкам экспертов, лучшие хедж-фонды, работающие с традиционными финансовыми инструментами, в нынешнем году показали доходность в 148%.

На прошлой неделе курс биткойна обновил рекорд, превысив 20 тыс. долларов. Затем начался спад: сейчас самая популярная в мире криптовалюта торгуется около отметки в 17 тыс.