Привлекший в ходе ICO $374 тысячи, а затем исчезнувший из сети стартап Confido опубликовал на своем сайте обещание возместить средства инвесторам. Заявление опубликовано от имени юридической фирмы Jonkers & Van Gemert.

Блокчейн-стартап Confido предлагал инвесторам «безопасные одноранговые транзакции с использованием «умных» контрактов и отслеживанием доставки». Проекту удалось привлечь более $374 тысяч в ходе ICO.

Юридическая фирма Jonkers & Van Gemert также опубликовала на своём сайте запись о том, что компания действительно сотрудничает с Confido. В сообщении говорится, что проект Confido не был мошенническим и не планировал ставить своих инвесторов в невыгодное положение. Тем не менее, основатель проекта решил остановить развитие стартапа, пишет vc.ru

Напомним, как уже сообщал Банкир.Ру, ранее представители стартапа удалили информацию с сайта компании, а также стёрли аккаунты проекта в соцсетях. 

Основатель Confido заявил, что это было сделано из-за угрозы его жизни. Confido гарантирует, что большая часть инвестиций все еще находится в проекте на счетах целевого фонда. Вскоре компания планирует начать подготовку к возмещению средств инвесторам, уточняется в письме. Инвесторам проекта предлагается следить за новостями на сайте Confido.