22 ноября токен BioСoin, выпущенный фермерским кооперативом LavkaLavka, был юридически признан легальным к использованию на территории России. Информация об этом появилась в Facebook владельца LavkaLavka Бориса Акимова.

Согласно заключению группы экспертов, BioСoin является частью бонусной программы кооператива LavkaLavka. В документе также отмечено, что BioСoin не является токеном-акцией, поскольку в него не нужно инвестировать, а его держатели не получают прибыль.

«Бонусная программа BioСoin является поощрительной акцией и не рассматривается как договор между сторонами, поскольку она не предполагает возложение на клиента обязанности оплаты поощрительных товаров или услуг. В результате участия в акции у клиента и у компании возникают лишь права, но не обязанности», — цитирует  ForkLog  юридическое заключение.

При этом эксперты выявили и некоторые риски проекта, в частности, касающиеся его безопасности. Они рекомендовали предупреждать приобретателей криптотокенов о возможности колебания их цены вне зависимости от LavkaLavka.