Власти Москвы в ходе заседания президиума утвердили новое постановление правительства, которое расширяет возможности получения субсидий из бюджета города для малых и средних предприятий - резидентов столичных технопарков, индустриальных парков или особой экономической зоны. В частности, утверждены два новых направления предоставления субсидий в целях возмещения затрат на покупку оборудования и уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды

По информации ТАСС, согласно новому документу, в два раза увеличен максимальный размер субсидии, предоставляемой с целью возмещения части затрат малых и средних предприятий на уплату процентов по кредитам - с 5 до 10 млн рублей. Кроме того, утверждены два новых направления предоставления субсидий в целях возмещения затрат на покупку оборудования и уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды. Субсидии будут предоставляться в размере 15% от фактически произведенных и документально подтвержденных затрат на указанные цели, но в размере не более 10 млн рублей.

Как уже сообщал Банкир.Ру, ранее президиум правительства Москвы утвердил новое название особой экономической зоны, которая будет переименована в технополис «Москва». Сегодня в Москве действует 31 технопарк, в которых работают свыше 1,7 тыс. предприятий и организаций с общим числом занятых более 44 тыс. человек.