Основатель и основной акционер Тинькофф Банка Олег Тиньков планирует увеличить свою долю в TCS Group Holding PLC. Как сообщила компания, стало известно, что держатель контрольного пакета акций группы Олег Тиньков намерен приобрести ГДР группы на сумму до 30 миллионов долларов.

«Наш бизнес демонстрирует высокие темпы роста: растет как кредитно-карточный бизнес, так и новые направления. … Новые не кредитные направления бизнеса, которые мы запустили в течение последних трех лет, включая сервис для малого и среднего бизнеса, ипотечную платформу, расчетные счета и инвестиционные услуги, выходят на точку безубыточности уже в этом году. Я уверен в дальнейшем росте компании и считаю, что сейчас самое правильное время увеличить в ней свою долю», - приводятся в сообщении слова Тинькова.

TCS Group Holding PLC (TCS LI) - онлайн-провайдер розничных финансовых услуг в России, в состав которого входят Тинькофф Банк и «Тинькофф страхование». Чистая прибыль TCS Group по МСФО по итогам первого квартала 2017 года выросла в 1,8 раза в годовом выражении и составила 3,4 миллиарда рублей.