Банк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам соблюдения антимонопольного законодательства всеми финансовыми организациями, поднадзорными ЦБ. Как говорится в сообщении регулятора, документ подписан в рамках реализации дорожной карты «Развитие конкуренции на рынке финансовых услуг». 

Напомним, ранее между Банком России и ФАС действовало соглашение, которое касалось взаимодействия сторон только в отношении кредитных организаций. Новое соглашение будет действовать для кредитных и некредитных финансовых организаций, операторов платежных систем, операторов услуг платежной инфраструктуры и для саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка.

Новый документ, в частности, предусматривает обмен информацией о возможных признаках нарушения антимонопольного и отраслевого законодательства как на центральном, так и на региональном уровне. Согласно соглашению, стороны будут проводить взаимные консультации, конференции и семинары, а также разрабатывать проекты нормативных актов.