Олег Табаков лишился 677 млн рублей, лежавших на счету в банке. В правоохранительных органах подтвердили, что клиенты банка «Клиентский» лишились денег на счетах из-за мошеннических операций руководства финучреждения. 

Как сообщает «Росбалт», миллиарды рублей из банка выводились под видом выдачи кредитов физическим лицам, которые сами об этом даже не знали. Теперь АСВ подает иски к десяткам ничего не подозревающих граждан, а сумма требований достигает нескольких сот миллионов рублей.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, все дела, связанные с банком «Клиентский», объединил в одно и принял в свое производство СК РФ. Это расследование о хищении средств банка под видом выдачи кредитов, а также расследование о хищении денег со счетов клиентов учреждения. В рамках двух расследований в международный розыск объявлен бывший и. о. председателя правления банка «Клиентский» Илья Волосевич.

По его словам, среди клиентов «Клиентского» оказалось немало VIP-персон, с которыми личные хорошие отношения поддерживали представители банка. Например, руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков держал в «Клиентском» 677 млн рублей, и он сейчас оказался в числе пострадавших.