Стартовавшая в начале марта процедура присоединения петербургского банка «Балтийское Финансовое Агентство» (Банка БФА) и уфимского Башпромбанка к «Уралсибу». Записи о прекращении деятельности Банка БФА и Башпромбанка в результате их реорганизации в форме присоединения внесены 2 мая.

Банк БФА, у которого пока еще есть своя страница в Интернете, сообщает, что «Уралсиб» стал его правопреемником по всем правам и обязательствам, а также стороной по договорам, заключенным от имени Банка БФА. «Права и обязанности клиентов и контрагентов ПАО „Банк БФА”, а также все действующие договоры и условия обслуживания сохраняются без изменений»,— говорится в уведомлении. 

«Как можно предположить, указанное верно и для Башпромбанка»,— указывает портал Банки.ру, уточняя, что до реорганизации Башпромбанк принадлежал «Уралсибу». Акционерами Банка БФА значились ряд физических и юридических лиц, но при этом Центробанк указывал, что организация на основании соглашений с акционерами находится под значительным влиянием банка «Уралсиб». Отметим, что почти четверть акций Банка БФА была у Ефима Когана — сына санатора банка «Уралсиб» и владельца 82% его акций Владимира Когана.