Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск четверга вырос на 47,87 копейки, составив 57,5714 рубля, свидетельствуют данные биржи. В среду средневзвешенный курс доллара составлял 57,0927 рубля за доллар.

Как отмечает главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев, нефть держится выше $50 за баррель Brent, но рубль уже начинает постепенно сдавать позиции. Стоимость бивалютной корзины поднялась до максимумов за 1,5 месяца. USD/RUB приближается к своему локальному максимуму на 57,7.

«Движение доллара против рубля пока ограничено, каждые несколько копеек доллару приходится буквально „отбивать с кровью”,— уточняет начальник казначейства банка „Югра” Роман Фадеев.— Так что при неизменной нефти выход выше 57,70 выглядит сегодня маловероятным».

«По значениям пары доллар/рубль мы оставляем без изменения прогноз на уровнях 56–58 рублей за доллар, а по значениям пары евро/рубль также сохраняем прогноз на уровне 62–63 рублей за евро»,— резюмирует заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова.