Наблюдательный совет Сбербанка принял решение закрыть Западно-Уральский и Северный филиалы, сократив количество территориальных отделений банка до 12. Об этом сообщается в материалах финансовой организации.

Сбербанк в конце марта пояснял, что структурные подразделения Северного банка перейдут в управление Среднерусскому банку (Ярославское, Ивановское, Костромское ГОСБ) и Северо-Западному банку (Вологодское, Архангельское ГОСБ и Ненецкое ОСБ). Структурные подразделения Западно-Уральского банка перейдут в управление Волго-Вятского банка (Пермское и Удмуртское ГОСБ) и Северо-Западному (Коми-ГОСБ).

Сбербанк планировал подписать соглашения с губернаторами Ярославской области и Пермского края в связи с устройством сотрудников банка из-за сокращения территориальных подразделений. Как сообщает «Прайм», глава Сбербанка Герман Греф в марте заявил, что Сбербанк видит ограничения в возможности сокращения числа отделений, так как поток посещающих их клиентов продолжает расти.

Как пояснял Греф в марте на лекции в МФТИ, в данный момент у банка существует принципиально новое направление, и существовавшее на тот момент количество территориальных подразделений банку не нужно. В этом году проводится слияние пяти территориальных банков.