Связной банк выплатил кредиторам первой очереди, чьи требования включены в реестр, 3,2 млрд рублей задолженности. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), являющегося конкурсным управляющим.

Установлены и включены в реестр АО «Связной банк» требования более 6 тыс. кредиторов на общую сумму 12,07 млрд рублей. В частности, в реестр включен долг перед кредиторами первой очереди в размере 11,9 млрд рублей.

Напомним, в августе 2016 года управляющий сообщил, что инвентаризация имущества АО «Связной банк» выявила недостачу в размере 812,9 млн рублей. Основная часть недостачи приходится на «прочие активы» (604,7 млн рублей). По информации АСВ, недостача образовалась в связи с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов (остатки по счетам на момент проведения инвентаризации не подтверждены документально). Также в ходе проведения инвентаризации выявлено имущество, не учтенное на счетах бухгалтерского учета банка, в количестве 37 единиц (земельные участки сельскохозяйственного назначения).