В Ижевске руководитель ООО «Долговое агентство „Пристав”» привлечен судебными приставами к административному штрафу в размере 500 тыс. рублей за название организации. Данное правонарушение предусмотрено статьей 17.8.1 КоАП РФ «Незаконное использование слов „судебный пристав”, „пристав” и образованных на их основе словосочетаний», сообщает пресс-служба ведомства.

После получения постановления руководитель устранил нарушение и переименовал свою компанию. Теперь у него есть 60 дней на оплату административного штрафа. «В практике судебных приставов Удмуртии это первый случай привлечения к административной ответственности по данной статье»,— констатируют «Известия Удмуртской республики».

Как уточняют в УФССП, «в соответствии со статьей 2.1 Федерального закона от 21.07.1997 №118-ФЗ „О судебных приставах” использование слов „судебный пристав” или „пристав” и образованных на их основе словосочетаний допускается только в наименованиях Федеральной службы судебных приставов, ее структурных подразделений и должностных лиц ФССП, а также в наименованиях учреждений, обеспечивающих деятельность ФССП, их структурных подразделений и должностных лиц, профессиональных союзов и других общественных объединений судебных приставов, включая объединения ветеранов».