Конкурсный управляющий банка «Пушкино» подал кассационную жалобу на отказ в ходатайстве об аресте имущества экс-совладельца банка и 11 бывших руководителей кредитной организации. Как говорится в определении Арбитражного суда Московского округа, общая сумма составляет 14,7 миллиарда рублей,

Агентство по страхованию вкладов, являющееся конкурсным управляющим банка, обжалует определение Арбитражного суда Московской области от 12 декабря 2016 года и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 3 марта. Как уточняет РАПСИ, тогда было отказано в принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества. Суд в январе приостановил производство по заявлению АСВ о взыскании с экс-руководителей банка 14,7 миллиарда рублей.

Напомним, Арбитраж Московской области 3 декабря 2013 года признал банк «Пушкино» банкротом. АСВ в мае 2016 года сообщило, что банк «Пушкино» выплатил кредиторам первой очереди (вкладчики) 1,3 миллиарда рублей из общего долга им в размере 23,3 миллиарда рублей.

Отзыв в сентябре 2013 года лицензии у банка «Пушкино» стал крупнейшим на тот момент страховым случаем для АСВ с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей.