Депутат Госдумы Наталья Костенко направила в Генеральную прокуратуру РФ и ГУ МВД по Краснодарскому краю запросы на проверку деятельности Россельхозбанка.

«Причина запросов - многочисленные обращения жителей Успенского района Краснодарского края об их нарушенных правах при заключении кредитных сделок в Отрадненском отделении Россельхозбанка, - цитирует «Российская газета» пояснения депутата. - Часть заявителей сообщили, что не брали кредитов в данном банке, не выступали поручителями, не подписывали договоров и не участвовали в сделках. Тем не менее они получили извещения о необходимости погасить задолженность перед банком».

По словам заявителей, о нарушении собственных прав ими были своевременно были направлены заявления в местные органы МВД, но информации о рассмотрении данных заявлений никто из них не получал, никто не привлекался для бесед или проведения каких-либо экспертиз, отмечает депутат.

«Руководство ГУ МВД Краснодарского края я прошу проинформировать о судьбе заявлений, обратившихся ко мне лиц, а также о ходе расследования, если оно ведется, - сообщила Костенко. - Генпрокуратуру мы просим проверить факты, изложенные жителями Успенского района, принять меры прокурорского реагирования, если данные факты подтвердятся».