Статс-секретарь — заместитель председателя Банка России Александр Торшин никогда не получал от президента США Дональда Трампа предложений о встрече, а в феврале посещал молитвенный завтрак как частное лицо во время отпуска.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение, полученное по электронной почте от самого Торшина.

Ранее в воскресенье испанская газета El Pais со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что встреча Торшина и Трампа должна была состояться до Национального молитвенного завтрака, но была отменена из-за критики в американских СМИ.

«В течение последних 12 лет я ежегодно посещаю молитвенный завтрак президентов США как частное лицо, в том числе и в 2017 году посещал молитвенный завтрак во время своего официального отпуска. Также я никогда не получал предложения от президента Трампа о встрече»,— говорится в ответе зампреда ЦБ РФ.

При этом Торшин подчеркнул, что он как заместитель председателя Банка России не отвечает за международную деятельность Банка России и никогда не представлял ЦБ в официальных контактах с представителями иностранных государств и международных организаций.