Сумма сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка составила чуть меньше ее капитала - примерно 130 миллионов долларов, сообщают СМИ. Очевидно, на цену повлияли санкции против российских банков и блокирование ее офисов радикалами.

По информации «Коммерсанта», речь идет примерно о 130 миллионах долларов. Это сопоставимо с капиталом украинского ПАО «Сбербанк», который, согласно международной отчетности за январь-сентябрь 2016 года, составляет 144 миллиона долларов. Все средства, по словам источников издания поступят покупателю сразу после вступления в силу договора купли-продажи. 

Собеседники издания рассказали, что переговоры с этими инвесторами Сбербанк вел с конца 2016 года. Изначально была заявлена большая сумма сделки, теперь Сбербанк уступил в цене для того, чтобы ускорить процесс. 

Как уже сообщал портал Банкир.Ру, Сбербанк в понедельник объявил о продаже 100% акций своей украинской «дочки» консорциуму инвесторов — латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании. При этом владелец Norvik Bankа Григорий Гусельников сообщал, что после завершения сделки бывшая «дочка» будет работать под его брендом.