Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) договорились о передаче Центробанку нового дорогостоящего офиса агентства — бизнес-центра Mosfilmovsky (часть комплекса «Дом на Мосфильмовской»), расположенного на Воробьевых горах в Москве. Об этом сообщают несколько источников, близких к обеим сторонам переговорного процесса.

По данным РБК, расстаться с высококлассными помещениями АСВ вынуждают долги перед Центробанком

Часть сотрудников агентства уже знают, что планы руководства изменились. «Недавно нам было объявлено, что здание перейдет ЦБ», — сказал один из собеседников издания. Эту информацию подтвердили и два источника из числа риелторов, не связанных с заинтересованными сторонами.

По данным собеседников РБК, официально договоренности с ЦБ были оформлены на недавнем заседании совета директоров АСВ. В АСВ РБК сообщили: «4 марта 2017 года совет директоров агентства принял решение о передаче здания и машиномест офиса на Мосфильмовской Банку России». В ЦБ уточнили, что совет директоров Банка России рассмотрит вопрос об использовании регулятором здания, принадлежащего АСВ. «Данное здание по решению совета директоров АСВ будет передано агентством Банку России в счет погашения части долга по полученным ранее кредитам», — сообщил представитель пресс-службы ЦБ.