Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося ранее лицензии московского Вестинтербанка составляет 386,3 млн рублей. Как сообщается на сайте ЦБ по итогам обследования банка временной администрацией, стоимость активов ООО «Вестинтербанк» не превышает 150,6 млн рублей. При этом величина обязательств перед кредиторами оценивается в 536,9 млн рублей, в том числе перед физическими лицами — 500 млн рублей. Напомним, в декабре «дыра» в капитале банка оценивалась в 204,721 млн рублей.

Кроме того, временная администрация, назначенная приказом ЦБ, выявила операции по выводу активов из банка и их замене на неликвидное имущество. Также установлено, что деньги из банка выводились на счета другой кредитной организации в условиях неплатежеспособности банка.

Банк России с 27 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Вестинтербанка. По данным ЦБ, банк не исполнял требований банковского законодательства и нормативных актов регулятора. Также отмечалась реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков.