Арбитражный суд Московской области приостановил производство по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего признанного банкротом в 2013 году подмосковного банка «Пушкино», о привлечении бывших руководителей банка к субсидиарной ответственности на сумму около 14,8 миллиарда рублей. Причины приостановления производства пока не сообщаются.

Как уточняет «Прайм», АСВ требует привлечь к субсидиарной ответственности, в частности, бывшего акционера банка «Пушкино» Алексея Алякина и еще 11 бывших контролирующих лиц кредитной организации. Суд принял заявление АСВ к производству 13 декабря.

Напомним, Арбитраж Московской области в декабре 2013 года признал банк «Пушкино» банкротом и открыл в нем конкурсное производство. По состоянию на 1 декабря 2016 года, в реестр требований кредиторов банка включены требования на 25,6 миллиарда рублей, в том числе кредиторов первой очереди (более 10 тысяч вкладчиков-физлиц) на 23,3 миллиарда рублей. По данным АСВ, размер выплаченной задолженности перед кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, составил около 1,4 миллиарда рублей.