Финансовое подразделение китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, Ant Financial, согласовало сделку по покупке американской финансовой компании MoneyGram. 

Как передает собкор Банки.ру в Брюсселе, сумма сделки составляет $880 млн, китайская компания заплатит $13,25 за каждую акцию MoneyGram.

MoneyGram владеет сетью в почти 350 тыс. точек по всему миру, где отправляются и принимаются денежные переводы. «Слияние Ant Financial и MoneyGram обеспечит большее проникновение, безопасность и простоту перевода средств для людей во всем мире, особенно в таких странах, как США, Китай, Индия, Мексика и Филиппины»,— сообщил в письменном заявлении генеральный директор Ant Financial Эрик Цзин.

MoneyGram сохранит свою штаб-квартиру в Далласе, штат Техас, и продолжит работать в рамках существующего бренда. Подразделение Ant Financial намерено продолжать вкладывать средства в компанию MoneyGram и увеличить число рабочих мест в Соединенных Штатах.

Американский банк Citi выступил консультантом по сделке для Ant Financial, а Bank of America Merrill Lynch — для MoneyGram.