Временная администрация по управлению ПАО «Выборг-банк», назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций, столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности. Как говорится в сообщении ЦБ, бывшее руководство «Выборг-банка» не передало оригиналы кредитных договоров на общую сумму более 1,3 млрд рублей, а также часть имущества, находящегося в залоге в качестве обеспечения по выданным кредитам. 

По данным регулятора, в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации временной администрацией установлены операции, осуществленные бывшим руководством ПАО «Выборг-банк», имеющие признаки вывода из банка активов путем выдачи кредитов организациям, неспособным исполнять свои обязательства, а также не ведущим реальную хозяйственную деятельность.

По оценке временной администрации, стоимость активов ПАО «Выборг-банк» не превышает 2,4 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 3,7 млрд рублей, в том числе перед физическими лицами — 3,2 млрд рублей.