В рамках расследования уголовного дела о хищении у банка «Петрокоммерц» почти 2,8 млрд рублей столичные полицейские провели обыск у бывшего заместителя председателя правления и советника президента этого кредитного учреждения Дениса Миловидова. 

Как пишет «Коммерсантъ», по версии следствия, именно он в 2012 году подписывал кредитный договор со Златоустовским металлургическим заводом (ЗМЗ), собственником которого тогда являлся другой фигурант этого дела — экс-депутат Госдумы РФ и бывший владелец группы компаний «Эстар» Вадим Варшавский. Последний, как указывает издание, заявляет, что завод продал еще в 2009 году и никаких денег от банка «Петрокоммерц» не получал. 

С обыском к бывшему заместителю председателя правления и советнику президента банка «Петрокоммерц» Денису Миловидову сотрудники полиции приехали в его загородную резиденцию в Горках-2 (Одинцовский район Московской области). Сам экс-банкир большую часть времени проводит вместе с семьей за границей и свой подмосковный дом посещает лишь изредка. В отсутствие хозяина за особняком присматривают охрана и обслуживающий персонал. Господина Миловидова не оказалось дома и на этот раз, и обыск провели в его отсутствие. По данным издания, у экс-банкира изъяли документацию и электронные носители информации, имеющие отношение к его деятельности в банке «Петрокоммерц», который он покинул в 2013 году по собственному желанию.