Суд вынес приговор в отношении Мусы Исраилова, фигуранта дела об обналичивании через банк «Адмиралтейский». Он получил 3,5 года колонии общего режима. Также суд взыскал с него 210 млн рублей.

Исраилов будет отбывать наказание в колонии общего режима, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда. «Также суд постановил удовлетворить гражданский иск к Исраилову на сумму 210 млн рублей»,— уточнила пресс-секретарь Ольга Мышелова. По ее словам, Исраилов был признан виновным в незаконной банковской деятельности и в пособничестве в присвоении почти 546 млн рублей.

В ходе прений гособвинение просило приговорить Исраилова к пяти годам колонии. Согласно обвинительному заключению, фигурант был связан с руководством ООО «КБ „Адмиралтейский”» — Иваном Кузнецовым и Ниной Максименко. Оба в разное время были председателями правления банка и сейчас проходят по отдельному уголовному делу, которое пока расследуется. Еще в одном деле о незаконных операциях в «Адмиралтейском» фигурировали Ренат Шабанов и Александр Филоян, которые возглавляли фиктивные фирмы. Они уже получили по два года колонии.

Все они, по версии следствия, в 2011 году создали преступную группу по обналичиванию средств, через которую за четыре года прошло более более 23 млрд рублей.