Страховые выплаты Агентства по страхованию вкладов (АСВ) клиентам татарстанского Интехбанка могут составить около 15 миллиардов рублей. «Сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей в этом банке на 1 декабря 2016 года составила 16,4 миллиарда рублей. Выплаты АСВ могут составить около 15 миллиардов рублей», - цитирует расчет начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего РИА «Новости»

Напомним, Интехбанк в понедельник сообщил, что приостановил обслуживание клиентов по техническим причинам. Позже банк изменил формулировку, уточнив, что испытывает проблемы на фоне разгоревшегося в Татарстане банковского кризиса. СМИ сообщали, что банк отключен от системы БЭСП. Банк опровергал информацию об отключении.  

Среди причин проблем Интехбанка, по мнению эксперта, можно выделить блокировку эмитированных банком карт, так как он находился на процессинговом обслуживании в Татфондбанке. Кроме того, Интехбанк был вынужден отключить свои банкоматы. После «набега» вкладчиков Интехбанк ограничил выдачу наличных, а затем и вовсе прекратил выдачу вкладов и закрыл несколько офисов.