Рубль сегодня вновь укрепляется по отношению к доллару. Ключевым драйвером для этого остаются цены на нефть. «В целом, поводов для сильных движений в российской валюте по-прежнему немного, но общий внешний фон все еще играет на стороне рубля, - констатирует эксперт БКС Экспресс Иван Копейкин. По его мнению, ближайшая сильная поддержка располагается в районе 60,8-61, сопротивление – 62,4-62,5.

ЦБ РФ снова просигнализировал о потенциальном увеличении лимитов предложения долларов в рамках операций валютного свопа овернайт в преддверии Нового года, отметил Том Левинсон из компании «Сбербанк КИБ». Он полагает, что сохраняется потенциал роста рубля. «Пара USD/RUB, по-видимому, останется в диапазоне 61-62 до конца года», - прогнозирует Левинсон. 

Рублевая цена нефти не спешит падать с годовых максимумов, достигнутых в начале декабря (выше 3,4 тысячи рублей за баррель), рассуждают аналитики Росбанка. 

«Мы не спешим делать ставку на резкое улучшение отношений России и Запада. Более того, ожидаем ломаную траекторию сырьевых и финансовых рынков в начале следующего года в условиях первых 100 дней президентства Трампа и рисков провала соглашения о сокращении добычи нефти», - цитирует заключение Росбанка агентство «Прайм».