Банкоматы татарстанского Интехбанка не работают, а выдача наличных при досрочном снятии вкладов ограничена до 10 тыс. рублей в день.

Как сообщил портал Банки.ру со ссылкой на колл-центр кредитной организации, банкоматы Интехбанка находятся «на переустановке программного обеспечения». Когда банкоматы возобновят свою работу, в кредитной организации уточнить не могут.

Кроме того, Интехбанк ввел новый лимит на снятие денег при досрочном закрытии вкладов — 10 тыс. рублей в день. «На сегодняшний день по предварительному заказу — это 10 тыс. рублей»,— пояснили в колл-центре. Предварительный заказ необходимо оформить за один рабочий день до 12:00, позвонив в офис, уточнили в службе поддержки.

Днем ранее банк ввел временные ограничения на снятие денег при досрочном закрытии вкладов — 50 тыс. рублей в день «в связи с хлынувшим потоком снятия по пластиковым картам клиентами Татфондбанка». 13 декабря кредитная организация также сообщила об ограничении снятия наличных во всех банкоматах и кассах подразделений банка до 50 тыс. рублей.