Санатор Крайинвестбанка — Банк РНКБ взял на себя контроль над кредитной организацией. Это произошло спустя почти 11 месяцев после принятия формального решения об оздоровлении.

По мнению участников рынка, прошедшее время сыграло на руку РНКБ: теперь у санатора больше аргументов требовать увеличения оздоровительного финансирования от Банка России.

Как уточняют СМИ, Крайинвестбанк сообщил о размещении допэмиссии обыкновенных акций на сумму 100 млн рублей в пользу РНКБ, который в результате стал собственником 99,99% акций санируемого им банка. «К 25 декабря текущего года будут проведены все необходимые корпоративные процедуры для формирования постоянных органов управления и контроля Крайинвестбанка»,— сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу РНКБ. Таким образом, процесс санации этого банка стартовал на практике.

Напомним, решение об оздоровлении Крайинвестбанка, подконтрольного администрации Краснодарского края, было принято 25 декабря 2015 года. Однако до последнего момента санатор не входил в капитал банка и, как следствие, де-юре не получал над ним контроль.