Бывший председатель совета директоров переданного на санацию НБ «Траст» Илья Юров задержан украинскими пограничниками. Он был арестован в аэропорту Борисполь. Как сообщают СМИ, ссылаясь на комментарии украинской стороны, сработала база Интерпола. 

Согласно информации одного из украинских изданий, Юров прилетел в Киев из Лондона по личным делам. По данным источников издания, в аэропорту он предъявил паспорт гражданина Кипра. Сейчас бывший банкир содержится в СИЗО города Белая Церковь. Его экстрадиция, как отмечает издание, может занять от месяца до полугода.

Напомним, в апреле Высокий суд Лондона заморозил активы бывших собственников банка «Траст» Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева на общую сумму 830 млн долларов. Банк подозревает своих бывших владельцев в выдаче кредитов подконтрольным им офшорным компаниям на сумму около 1 млрд долларов, которые оказались на персональных банковских счетах или были реинвестированы в недвижимость в Москве.

Судья Лондонского коммерческого суда Джастис Мейлз признал действия бывшего совладельца банка «Траст» Ильи Юрова по управлению финучреждением организацией «мошеннической пирамиды».