В ответ на вопрос портала Банкир.ру исполнительный директор Ситибанка по Европе, Ближнему Востоку и Африке Джим Коулз заявил на Медиа-саммите Ситибанка в Лондоне, что, несмотря на санкции, Россия остается для Ситибанка важным рынком и банк не собирается уходить из страны.

В России у банка есть и институциональный, и розничный бизнес. Число сотрудников Ситибанке в стране составляет порядка 3500 человек. «Это большой бизнес для банка!», - сказал г-н Коулз.

По словам Д. Коулза, банк будет выполнять требования, касающиеся санкций со стороны США и Евросоюза, в то же время, он не собирается делать что-либо сверх того, что от него требуют эти санкции. Регуляторы США и Евросоюза понимают позицию банка, они не ждут от него чего-либо сверх своих требований. Также банк встречает понимание со стороны российских регуляторов в том, что он не может не выполнять санкционные требования.

Безусловно, бизнес Ситибанка в России был затронут последствиями санкций. Ряду клиентов банк не может больше предоставлять тот же набор услуг, как в прошлом, особенно — в том, что касается кредитования. Но, в целом, бизнес банка в России остается прибыльным. «Мы стараемся сохранять баланс, поскольку считаем, что санкции — это временное явление, — заявил Колуз. — Я вижу, что российская экономика стабилизируется. Она будет расти. Россия остается для нас важным рынком. Мы остаемся на этом рынке и продолжим обслуживать наших клиентов». 

Антон Аранутов.