Компания выводит на рынок новое поколение автономных систем контроля доступа в помещение банкомата – «Привратник-03». Новое линейка устройств позволит полностью изменить подход к вопросу организации управления контролем доступа в круглосуточную зону самообслуживания банкоматов, автономным терминалам оплаты и т.д.

Индекс «03» с одной стороны является порядковым в модельном ряде, с другой стороны он выглядит символичным. Тройка в индексе – это триумвират используемых в «пластике» технологий. В качестве карт доступа могут использоваться все известные типы банковских карт – как уходящие в прошлое карты с магнитной полосой (согласно спецификации ISO 7813), так и микропроцессорные карты (согласно ISO 7816), причем как контактного типа, так и бесконтактного (!).

Да, именно так – новая модель опционально оснащается модулем чтения бесконтактных банковских карт (PayPass ©, PayWave ©). Не лишним будет отметить, что в устройстве с индексом «03» полностью реализована корректная работа по приему в качестве идентификаторов пластиковых карт НСПК «МИР», а также протестирована и отлажена работа контроллера с картами платежной системы «UnionPay».

Запуск третьей модели является своеобразным водоразделом уровня реализации решений, как на аппаратном, так и на программном уровне. Применение в изделии беспроводных технологий, новейшего микроконтроллера, набора интеллектуальных ключей – это лишь то немногое, что ставит «Привратник» на совершенно новый уровень реализации конечного продукта.

Являясь логичным продолжением модельного ряда, «Привратник» с индексом «03» сохранил надежность и простоту монтажа устройства. При этом изделие приобрело набор уникальных функциональных свойств и характеристик, которыми не обладает ни один из аналогов даже у зарубежных производителей. В рамках запуска продукта нами запущен отдельный вэб-ресурс  ( privratnik.pro), упрощающий процесс сравнения и выбора устройств из модельного ряда.

При сохранении прежнего, проверенного временем форм-фактора изделий «Привратник-01С» и «Привратник-02А», новая модель наполнена совершенно новым схемотехническим решением и реализованным программным обеспечением. Теперь процесс настройки изделия составит пару минут и не потребует наличие особенных специальных устройств. На сайте будет представлена бесплатная утилита, после установки на планшет или смартфон которой, инсталлятору будут доступны настройки констант поведения и реакции системы по своему усмотрению (к примеру, диапазон работы системы, ограничение к проходу карт выбранных банков-эмитетнов, платежных систем, игнорирование или контроль срока действия платежных карт, варьирование времени разблокировки входной двери, активация или игнорирование различного рода внешних датчиков – от опционального антискимминга до датчика присутствия клиента в зоне банкомата).

Несмотря на наличие собственного программного обеспечения,  в новой модели «Привратник-03» мы сохранили реализацию т.н. сервиса OBD (On Board Diagnostic). Это позволит визуально по внешней световой и звуковой индикации определять состояние работы системы и интерпретировать наличие тех или иных ошибок даже сотрудником персонала отделения банка или обслуживающей организации.  Конструктивное стандартное исполнение изделия «врезное». Снаружи устройство защищено антивандальной пластиной, которая, в свою очередь, является еще и несущим конструктивным элементом. Учитывая появившуюся тенденцию отделки  фасадной части филиалов банков витражами из остекленного алюминиевого  профиля, в каталоге компании есть две модели специального бокса для накладного варианта установки устройства.


О компании «Энигма»

Компания «Энигма» представляет собой универсальную российскую компанию, в которую входят подразделения разработки и производства, а также монтажно-сервисные группы по инсталляции и обслуживанию систем контроля и ограничения доступа. Основная специализация компании – это разработка, производство и поставка систем ограничения доступа в круглосуточные зоны банкоматов («24 часа»). География поставок включает в себя все регионы Российской Федерации (от Калининграда до Петропавловска-Камчатского), а также страны СНГ. Выполнение работ по монтажу систем и комплексному техническому обслуживанию систем осуществляется на всей территории России. Спектр заказчиков компании включает в себя банки из первой десятки, ряд крупных региональных банков, а также специализированные банки, делающие ставку на развитие розничного бизнеса.  

Источник: Компания «Энигма»