СРО АУ «Стратегия» подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области об отстранении финансового управляющего имуществом экс-совладельца Балтийского Банка Андрея Исаева, находящегося в процедуре банкротства, от исполнения обязанностей в связи с его исключением из членов СРО.

Как сообщает РАПСИ, Арбитраж в сентябре удовлетворил заявление Олега Елисоветского, который является финансовым управляющим имуществом Исаева, о запрете совершать любые регистрационные действия в отношении жилого дома, здания и пяти земельных участков должника, говорится в определении суда.

Финансовый управляющий ссылался на то, что должник, имея непогашенную кредиторскую задолженность, на основании договоров дарения отчудил свои единственные ликвидные активы в пользу дочери и матери. «При этом стоимость подаренного близким родственникам имущества составляла 499 миллионов рублей, что соразмерно размеру требований кредиторов, предъявленных в рамках дела о банкротстве», - отмечается в заявлении.

Напомним, Банк России 20 августа 2014 года принял решение о начале осуществления мер по финансовому оздоровлению Балтийского Банка с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а также утвердил план участия агентства в предупреждении банкротства банка.