Права требования к физическим лицам на сумму 15,6 миллиарда рублей в рамках банкротства АО «Связной банк» выставлены на электронные торги. 

Как сообщает РАПСИ, торги имуществом банка состоятся 13 декабря на электронной площадке ЗАО «Объединенная Торговая Площадка».

Напомним, АСВ в октябре сообщило, что расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении Связного банка с 1 октября по 31 декабря составят 203,3 миллиона рублей. Ранее выплаты были продлены до 26 декабря 2016 года. Размер выплаченной задолженности перед кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, составляет 2,6 миллиарда рублей, общий долг перед вкладчиками - 11,8 миллиарда рублей.

В августе управляющий сообщил, что инвентаризация имущества АО «Связной банк» выявила недостачу в размере 812,9 миллиона рублей. Основная часть недостачи приходится на «прочие активы» (604,7 миллиона рублей). По информации управляющего, недостача образовалась в связи с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов.

Представитель Банка России сообщил на заседании суда, что стоимость имущества Связного банка, по последней оценке, составляет около 12,6 миллиарда рублей, а обязательства — около 12,9 миллиарда рублей.