27 октября отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Вестинтербанк. Решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Как сообщает ЦБ, в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества ООО «Вестинтербанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение назначить временную администрацию сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ООО «Вестинтербанк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов ООО «Вестинтербанк» на 01.10.2016 занимало 489 место в банковской системе Российской Федерации.