23 сентября состоялось главное блокчейн-мероприятие года — Blockchain & Bitcoin Conference Kiev 2016. Аудитория конференции разделилась на три потока: для новичков, экспертов и разработчиков. Зал «Про», в свою очередь, состоял из трех секций — Fintech, Govtech и «Финансы».

Новички узнали суть понятий «криптовалюта», «bitcoin», «альткоины», «блокчейн» и «смарт-контракты». По словам модератора потока CEO Cubits Максима Крупышева, в этом году уровень осведомленности новичков значительно выше.

Эксперты узнали о законодательном опыте других стран в регулировании криптовалют, будущем биржевой торговли и майнинга, а также перспективе создания национальных цифровых валют.

Разработчики занимались кодом, настройкой майнинговой станции и разбором алгоритмов PoS. Участники разобрали типичные ошибки разработчиков, поучаствовали в мастер-классе по написанию умного контракта на Ethereum и провели live security test.

Blockchain & Bitcoin Conference стала площадкой, где украинские и зарубежные компании смогли представить свои продукты. Среди них: Kibo, Hash Coins, BTC.com, Genesis Mining, Bitmain Warranty и Advendor.

 

Следующее событие Smile-Expo по теме биткоина и блокчейна состоится 10 ноября в Москве. Конференция разделится на два потока: для финансистов и небанковского сектора. В программе – законодательное регулирование биткоина в России, а также кейсы российских и зарубежных компаний в финансах, страховании, логистике, медиа и Интернете вещей.