Компания сфокусируется на поиске проектов в сфере мобильной и электронной коммерции, повышения качества платежных сервисов, а также безопасности платежей.

В рамках договоренностей с организатором акселерационной программы GenerationS эксперты Visa взяли на себя обязательства предоставлять прошедшим предварительный отбор финтех-проектам консультации, провести серию тренингов и мастер-классов. Команды разработчиков получат доступ к API платежной системы, а значит, смогут интегрировать некоторые технологии и сервисы Visa в свои приложения.

Глава департамента по развитию новых продуктов и инновациям в России Михаил Батуев отметил, что приоритет для Visa как платежной системы — это дать участникам индустрии необходимые инструменты и сервисы, чтобы поддерживать инновации и помогать реализовывать перспективные разработки.

Партнерами финтех-трека GenS уже являются ЦБ, Московская биржа, фонд Qiwi Venture. Заявки на участие в треке Finance&Banking Technologies принимаются до 15 октября 2016 года. Лучшие проекты будут отобраны для участия в корпоративном акселераторе. Для проектов на предпосевной и посевной стадиях предусмотрена программа предакселерации.

Скоро на Банкир.ру: финтех-интервью главы департамента по развитию новых продуктов и инновациям Михаила Батуева