Финансовая группа «Открытие» завершила юридическую процедуру присоединения ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» к ПАО «Банк ФК Открытие». Как говорится в сообщении пресс-службы «Открытия», это присоединение стало наиболее масштабным в истории российского банковского сектора. Председателем наблюдательного совета банка «Открытие» является Дмитрий Ромаев, а председателем правления — Евгений Данкевич.

Объединенный банк с активами 3,1 трлн рублей является крупнейшей частной финансовой организацией в России по размеру активов. По прогнозам банка, полная интеграция, включающая унификацию продуктовых линеек, операционных процессов и ИТ-систем, завершится до конца 2017 года. 

Юридическое наименование объединенного банка — ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». При этом банк будет работать под единым брендом — банк «Открытие», который входит в десятку самых узнаваемых на российском финансовом рынке. 

Для удобства клиентов также сохранены действующие бренды, под которыми работают клиентские и региональные бизнес-направления. Сохранят свои бренды и такие высокотехнологичные проекты, как дистанционный сервис для малого бизнеса «Точка» и мобильный банкинг для физических лиц «Рокетбанк».