Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что завтра, 19 августа, начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам вологодского Промэнергобанка. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Как говорится в сообщении АСВ, прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения продлятся по 19 августа 2017 года через банк СГБ, действующий в качестве банка-агента. После 19 августа 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада, то они смогут оформить требование кредитора к банку, заполнив соответствующий раздел в заявлении о выплате возмещения по вкладам при обращении в подразделение банка-агента для выплаты возмещения.

Согласно полученному реестру обязательств АО «Промэнергобанк», за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,9 млрд рублей могут обратиться около 6,7 тыс. вкладчиков, в том числе около 355 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 26,8 млн рублей.