Тэмбр-Банк проводит все платежи, обладает достаточным запасом ликвидности, а также восстановил работоспособность сайта и call-центра. Напомним, в четверг у кредитной организации не работал официальный сайт и не отвечали телефоны головного офиса и дополнительного офиса «Центральный» одновременно с проходившими в одном из московских офисов оперативными мероприятиями. «Следователи ФСБ проводят обыск в главном московском отделении Тэмбр-Банка»,— сообщал портал Банкир.Ру.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации, все платежи клиентов за 4 августа исполнены. Банк также предоставил РИА «Новости» оборотно-сальдовые ведомости, из которых следует, что не исполненных в срок распоряжений из-за отсутствия денег на корреспондентском счете банка нет.

Как пояснили в банке, следственные действия не относились к работе самого банка, а проводились в отношении одного из клиентов. Однако в процессе этих мероприятий в банке были отключены некоторые телекоммуникации, что привело к временной остановке работы call-центра банка, отдельных каналов связи с интернет-провайдером, обслуживающим банк, и работы официального интернет-сайта.