Валютные заемщики банка «ДельтаКредит» провели согласованный митинг перед зданием финорганизации. Однако макет гильотины, который участники акции намеревались взять с собой как символ французской революции, полиция принести запретила. По словам одной из активисток, гильотина должна была намекнуть на то, что банк входит во французскую группу Societe Generale.

По информации портала Банки.ру, в митинге принимают участие порядка 15 человек.

В пресс-службе «ДельтаКредита» порталу Банки.ру сообщили, что сейчас в кредитной организации действует специальная программа рефинансирования валютных кредитов в рубли. «Мы предлагаем «прощение» до 20% задолженности и льготную ставку в 10% годовых по новому рефинансированному рублевому кредиту — это значительно ниже существующих ставок на рынке», — сказали в пресс-службе.

Согласно данным финорганизации, с начала 2016 года по 1 августа программой рефинансирования воспользовались 1 800 клиентов «ДельтаКредита», конвертировавших свой кредит в рубли. Сейчас менее чем у 4% клиентов банка остались ипотечные кредиты в иностранной валюте. «Банк будет продолжать активную работу по переводу долларовых кредитов в рубли», — подчеркнули в «ДельтаКредите».