Арбитражный суд Москвы отказался привлекать банк «Глобэкс» в качестве третьего лица по делу подконтрольной бизнесмену Олегу Малису North Financial Overseas против бывшего владельца ритейлера «Связной» Максима Ноготкова и компании Trellas.

Ходатайство о вступлении «Глобэкс» в дело в качестве третьего лица подал сам банк, который является кредитором Trellas, и у него в залоге находятся 5% Svyaznoy N.V. Против этого выступили представители North Financial и Trellas, сообщает RNS.

«Данное ходатайство необоснованно и не подлежит удовлетворению. Интересы банка „Глобэкс” в результате рассмотрения данного конкретного дела затронуты не будут»,— отметил представитель North Financial.

В 2015 году владелец компании Solvers Олег Малис приобрел 51% кипрской Trellas, холдинговой компании ГК «Связной», а также основных компаний группы.

Ранее «Глобэкс» пытался через суд добиться обращения взыскания на 22 млн акций Svyaznoy N.V., принадлежащих Trellas и заложенных для удовлетворения требований банка «Глобэкс». «Глобэкс» добивался продажи имущества на публичных торгах и за счет этого хотел получить €60 млн. Но первая и апелляционная инстанции отказали «Глобэксу».