Собрание кредиторов Московского залогового банка (МЗБ) не состоялось по причине отсутствия кворума. Ранее банк был признан банкротом. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Как уточняет РАПСИ, собрание кредиторов, созванное по инициативе театра «Буфф», право требования которого составляет более 10% от общей суммы требований кредиторов, должно было состояться 2 августа. На собрании планировалось рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий и об избрании новых членов комитета кредиторов банка.

Напомним, Верховный суд РФ в июле отказал в заявлении члена правления МЗБ Елены Дудуровой о пересмотре взыскания с нее и еще двух бывших руководителей банка 2,2 млрд рублей убытков. Действия членов правления банка по предоставлению кредитов юридическим лицам без ликвидного обеспечения в нарушение банковского законодательства являются недобросовестными и неправомерными, отметил Верховный суд. 

В заявлении АСВ говорится, что противоправность поведения и вина ответчиков — членов правления МЗБ в причинении банку убытков заключается в принятии ими решений о выдаче кредитов заведомо неплатежеспособным заемщикам.