Развитие банка естественно подтолкнуло к выведению информационных технологий банка на новый уровень. В конце 2015 года банк стал клиентом компании ПрограмБанк», начав сотрудничество с наиболее актуального направления – бэк-офиса пластиковых карт.

Успешное начало привело к развитию сотрудничества – банк выбрал систему Програмбанк.Отчетность, охватывающую все формы отчетности ЦБ. Решение компании «ПрограмБанк» интегрируется с любой банковской системой и формирует регламентированную отчетность на основе данных в АБС.

«Система регламентированной отчетности – одна из ключевых точек АБС – говорит руководитель отдела разработки и сопровождения ПО Вячеслав Авдуевский. И банк часто оказывается перед болезненным выбором - или продолжать использовать систему отчетности, которая его не устраивает, или менять АБС целиком. Первое решение влечет значительные трудозатраты и риски. Второе – очень дорого.

А «ПрограмБанк» предложил нам выход - специализированную систему регламентированной отчетности, которая будет взаимодействовать с нашей АБС. Причины выбора именно ПрограмБанк.Отчетность -  полный пакет форм для Банка России, промышленная платформа, взаимопонимание с разработчиком и адекватная цена, особенно по сравнению с другими предложениями на рынке.

КБ «Экспресс-Кредит» и «ПрограмБанк» планируют дальнейшее сотрудничество.


Справка о банке. КБ «Экспресс-кредит» — один из старейших коммерческих банков Российской Федерации, зарегистрирован Госбанком СССР 05.12.1989 г. (регистрационный номер 210).  Все эти годы Банк предоставляет широкий комплекс услуг корпоративным и частным клиентам и из года в год подтверждает статус надежного и стабильного партнера.

«Экспресс-кредит» плодотворно сотрудничает с предприятиями военно-промышленного комплекса, представителями авиационной и космической отраслей, государственными корпорациями, эффективно взаимодействует с научно-исследовательскими организациями. В числе крупных клиентов Банка  ФГУП «Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А. И. Берга», ПАО «Мосхлодокомбинат №9», ООО «Ферратон», ЗАО «МСС» и  многие другие.

Справка о компании. Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 26 лет.

Среди решений компании – полная линейка программных продуктов для банков - ПрограмБанк.ФронтОфис, ПрограмБанк.АБС и ПрограмБанк.БизнесАнализ, системы для инвестиционных компаний - ПрограмБанк.Инвест, страхового рынка - ПрограмБанк.Страхование, и микрофинансового рынка - ПрограмБанк.КредитМикро.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».

Среди клиентов: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, СПАО «Ингосстрах», ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Источник: ПрограмБанк