Банк «Уралсиб» в 2015 году списал 21 млрд руб. субординированных кредитов. В том числе на 6 млрд руб. перед АО «Региональный фонд», принадлежащим Башкирии. Это и доход в 50,2 млрд руб. от первоначального признания займов на финансовое оздоровление, полученных от АСВ позволили банку показать доход, а не убыток в 9,7 млрд как годом ранее.

Как сообщает РБК-Уфа, «Региональный фонд» предоставил банку кредит еще в 2008 году. После принятия решения о санации «Урасиба» Центробанк со ссылкой на новое федеральное законодательство аннулировал несколько субординированных кредитов, в том числе и выданный в Башкирии. Представители «Регионального фонда» с этим не согласилась и подали в суд.

По словам министра земельных и имущественных отношений республики Евгения Гурьева, это требование федерального закона распространяется только на будущее отношения, а не на ранее выданные кредиты. «Мы считаем, что имеем очень хорошие шансы восстановить обязательства. В похожую ситуацию попали еще два банка, и есть два разных судебных решения. В конце июля будет разбирательство на уровне кассации, которое сформирует практику. Мы в своей позиции уверены»,— подчеркнул Гурьев.